您现在的位置:首页1 >> 专题专栏>> 教育服务专栏

刘本芳饶丹等区领导到曲靖一中沾益清源学校进行教师节慰问

文章来源:       作者: 陈克天        发布时间: 2019/9/11 14:48:33       点击数: 1615

      9月10日晚,区委书记刘本芳,区委副书记、副区长、代理区长饶丹到曲靖一中沾益清源学校进行教师节慰问,叶雄、高朝花、许松琳、李载明、王得林、刘冬梅等区领导参加慰问。

TIM截图20190916144705.jpg

  刘本芳、饶丹一行先后参观了学校教学楼、食堂、宿舍和操场,详细了解了清源学校基础设施完善情况和学生的学习、生活情况,并走入教室与学生进行交流互动,向全体师生送上了节日的问候。

TIM截图20190916144724.jpg

  刘本芳指出,沾益清源学校是响应市委、市政府“加快教育改革发展,建设区域教育中心”战略定位,提升沾益区教育竞争力,充分利用曲靖市第一中学名校资源优势和品牌效应,由曲靖市沾益区人民政府、曲靖市第一中学、曲靖市佳宸房地产开发有限责任公司三方合作创办的一所民办普通高中学校。撤县设区三年多来,沾益在市委、市政府的坚强领导下,全区各级领导干部和各族人民的辛勤付出、努力奋斗,沾益的城市面貌、品质和功能发生了翻天覆地的变化。学校建设过程中,区委、区政府克服了项目建设周期短、资金短缺等难题,抢抓项目建设、千方百计筹集项目资金,保障了学校9月份顺利开学。希望清源学校的老师们把教育工作当作崇高的事业和终生奋斗的目标,甘心育桃李,俯身作人桥,在这个全新的舞台上收获属于自己掌声,共同努力把清源学校办出水平、办出特色、办成品牌。

TIM截图20190916144743.jpg

  刘本芳强调,要把习总书记对人民教师提出的“有高尚的道德情操、有扎实的专业知识、有仁爱之心、有理想信念”的四有要求作为清源学校教育教学工作的奋斗目标,作为教师队伍为师之道的基本准则和根本要求。要把清源学校年轻、优秀的教师队伍作为最宝贵的教育资源,教育部门和学校领导班子要努力为教育教学工作提供一流的环境、一流的管理和一流的服务,把学校早日打造成沾益教育的一张名片。


  饶丹表示,区委、区政府高度重视沾益清源学校的建设与打造,“民办公助”的办学模式拥有巨大发展潜力,希望全体师生能够以清源为傲,以更加振奋的精神状态投入到学习和工作当中,奋发有为,追求卓越,努力提升教育教学质量,建立良好学风,助力全区教育水平再上新台阶。