您现在的位置:首页 >> 专题专栏>> 教育服务专栏

沾益区望海小学开展“学习新思想 做好接班人”主题阅读系列活动

文章来源:       作者:         发布时间: 2019/5/27 14:42:05       点击数: 714

      为深入学习贯彻新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实全国教育大会精神,让学生牢固树立永远跟党走的理想信念,当好社会主义合格建设者和可靠接班人,沾益区望海小学围绕“学习新思想,做好接班人”这一主题开展了系列活动。

      自3月中旬以来,望海小学以校园读书节为契机,以“学习新思想 做好接班人”为主题,开展了各种形式展开阅读活动。活动中,各班语文教师(班主任)登录人民日报少年网利用阅读课、早读时间等带领学生学习“走进新时代”及“从小学用典”等板块发布的文章;通过微信群、QQ群向家长广泛宣传,全校家长均下载“人民日报少年客户端”,根据平台上更新的内容,带领学生在家听读、朗读;每周三利用红领巾广播站播开展“红领巾聊典故”活动,学习宣传习爷爷用过的典故。

       此外,各中队开展“学习新思想 做好接班人”主题队会活动。在出旗仪式过后,中队辅导员带领大家重温近期发布的文章及典故,同学们交流各自的阅读心得体会。分享自己在生活中怎样用实际行动践行“做好接班人”。

       通过“学习新思想  做好接班人”主题阅读活动,同学们的思想认识得到了很大提升,坚定了同学们对梦想的执着与追求,在新的时代谱写出自己的辉煌。

   该主题阅读活动将持续一年,后续,望海小学将继续开展更多形式的活动,让同学们通过阅读,牢固树立“从小跟党走,做好接班人”的决心。

  

 

通讯员 陈水平 杜沛 王粉红