您现在的位置:首页1 >> 专题专栏>> 教育服务专栏

沾益区科协联合多部门到龙华小学开展“科技进万家”暨科普进校园活动

文章来源:龙华街道中心学校       作者:  茹德华 杨琼芬         发布时间: 2019/10/26 9:54:36       点击数: 163

       为增强少年儿童的科学意识,激发爱科学、学科学、用科学的兴趣,感受科技的奥秘,增强创新意识,实现科技、教育资源共享。10月25日,请曲靖市沾益区科协牵头,联袂曲靖市科技馆、团区委、区教体局和龙华街道龙华、华林两个社区,到龙华街道龙华小学开展了新时代“科技进万家”暨科普进校园活动。

  丰富有趣的3D图片,为孩子们呈现了不一样的立体、动感视觉体验。孩子们兴致盎然,一边看,一边用纸笔记录下那些有趣的瞬间识。

  科普演讲《人体控制中心》让孩子们在轻松、愉悦的氛围中了解人体大脑的构造和作用。

  科学实验表演《铅笔穿水袋》和《可乐喷泉》打开了孩子们观察与发现的眼睛,让孩子们知道“科学无处不在”、“生活处处有科学”。

  机器人表演为孩子们展示了一个全新的未来世界,激发了孩子们探求未来知识世界的浓厚兴趣。

  科普小制作《飞机模型》和《瓶子里的彩虹》,为孩子们提供了一个动手实践的机会,孩子们通过动手操作,充分感受到了科学小制作的无穷魅力。

  兴趣源于引领,创造在于实践。本次活动,使孩子们近距离感受到了科学的神奇和魅力,激发了孩子们爱科学、学科学、用科学的热情,增强了孩子们的科学意识,深化了学校“科技进万家”暨科普进校园活动。