您现在的位置:首页 >> 专题专栏>> 教育服务专栏

沾益区水桥小学:学校创特色 社团添活力

文章来源:沾益区水桥小学       作者: 姜家顺        发布时间: 2019/3/14 14:15:27       点击数: 520

       为推进新课程改革,丰富学生的校园文化生活,沾益区水桥小学秉承“与乐同行”的办学理念,追寻“孩子相往、教师幸福、特色鲜明、社会满意”的办学目标,以“生动、活泼、自主、创新”为主题,按音乐、美术、体育、语言、数形等六个大类,分别开设了合唱团、舞蹈、啦啦操、足球、创意美术、心灵之声、趣味数学、演讲与口才、播音与主持、刺绣等58个社团。

  学期初,学校开发利用本校人力、物力资源,从社团的设置,辅导教师的选派,社团活动的时间及地点的安排都进行了科学合理的规划。在社团成员的选拔上,教导处根据学生的兴趣爱好和教师的意向实行双向选择,学生找到了自己喜欢的社团,教师找到了自己心仪的学生。

  每周星期三下午16:20-17:20,校园里变成了欢乐的海洋:鼓号社团鼓声震天、足球社团活力四射、书法社团墨韵飘香、手工社团创意非凡……老师教得从容,学生学得快乐。

  学校社团活动的开展,不仅培养了学生良好的兴趣爱好,还使学生的个性特长得到了发展,促进了学生快乐成长的同时又丰富了校园文化生活,营造了校园文化氛围,彰显了学校的办学特色,也得到了家长的一致好评,成为沾益教育一道靓丽的风景线。