您现在的位置:首页1 >> 专题专栏>> 教育服务专栏

沾益区西平小学联合玉龙社区开展学雷锋志愿服务“三进”活动

文章来源:沾益区西平小学       作者: 潘生平        发布时间: 2019/10/25 16:59:42       点击数: 170

   当前正值创文定局关键期,为充分发挥学校、社区在创文工作中主阵地、宣传队、文明代言人的作用,近日,沾益区西平小学联合西平街道玉龙社区居委会开展学雷锋志愿服务“三进”系列活动。

  志愿服务进广场,文明之花别样红。10月22日,沾益区西平小学三年级师生志愿者团队到玉龙社区文体广场,开展创文宣传及学雷锋志愿服务活动。鲜红的队旗迎风飘扬,师生踏着整齐的步伐,等绿灯过马路,人行道靠右行,遇老者忙谦让,见纸屑伸手捡。进广场,牢记志愿服务理念,人人争先撸起袖子加油干……市民频频点头称赞,秋日下红领巾格外鲜艳。

  志愿服务进校园,文明之风格外香。10月23日,沾益区西平小学开展“小手拉大手·文明齐步走”创文知识宣讲及劳动美社会实践活动。宣讲中号召师生崇尚文明,做好文明代言人,小手拉大手宣传文明践行文明,让文明之风飘进千家万户。劳动美社会实践活动中,全校师生齐动手,美化校园亮化校园,点滴文明从心出发,沧桑校园格外芬芳。

  志愿服务进社区,文明雨露润心田。10月24日,沾益区西平小学联合西平街道玉龙社区居委会开展志愿服务进社区活动。全体宣讲员以普通志愿者身份进村入户,宣讲创文开展志愿服务活动。共发放宣传资料300余份,通过口头和书面的形式,对入户对象商铺店员展开问卷调查和文明宣讲。同时还积极开展志愿服务活动,帮助老人、提升人居环境等。这些工作的开展大大提高了辖区居民对创文的知晓率支持率参与率和满意度。