您现在的位置:首页1 >> 专题专栏>> 教育服务专栏

沾益职校:快乐教师节

文章来源:沾益区职教中心       作者: 张朴仙        发布时间: 2019/9/8 15:26:50       点击数: 1691

       为提升教师专业发展,增强教师职业的荣誉感和教书育人的使命感,在第35个教师节到来之际,沾益区教体局干部职工及职校教职员工齐聚沾益职校,携手共庆教师节。

  一张张祥和的笑脸,一句句嘘寒问暖的言语,凝聚着教师们期盼已久的心情,相互间手拉手、面对面、心连心的促膝长谈,体现了教育部门对一线教师的关心与关爱,拉近了彼此心灵的沟通,不仅增强了退休教师找到回家的归属感,同时增强了年轻教师教书育人的认同感。 

  亲切的交谈中,区教育体育局负责人寄语年轻教师要爱岗敬业,不断增强自身本领,以德立身,以德立学,以德施教,在自己的岗位上争做有理想信念、有道德情操、有扎实知识和有仁爱之心的好老师,做学生锤炼品格、学习知识、创新思维和奉献祖国的领路人和开拓者。

      学校一直把关爱教师放在首要位置,积极组织开展各类节日活动,不仅增强教师的凝聚力,提升教师获得职业的归属感、幸福感和成就感,而且更坚定了教师对教书育人的热爱与执著追求。教师们将一如既往地用崇高的爱和情感,不忘初心,牢记使命,竭尽所能为沾益教育事业奉献自己的力量。


  通讯员 王雪峰 高炜 刘海涛 张朴仙