您现在的位置:首页 >> 专题专栏>> 教育服务专栏

花山街道中心学校开展中国少年先锋队知识培训

文章来源:花山街道中心学校       作者: 胡琼        发布时间: 2018/5/14 10:00:51       点击数: 

 

为进一步提高花山街道少先队辅导员思想政治素质、专业能力和工作水平,进一步加强少先队辅员队伍建设,5月8日,花山街道中心学校组织20余名辅导员开展中国少年先锋队知识培训。培训的主要内容包括《中国少年先锋队队章》、《少先队活动课程指导纲要(试行) 》。
培训中,花山街道中心学校团部书记胡琼从少先队的成长历史、任务、活动特点、辅导员的职责等方面向老师们作了详细的介绍,并就队列、口令、敬队礼、唱队歌、呼号、出旗、佩戴标志、退旗等队会礼仪程序进行了讲解和示范。整个培训现场气氛活跃,参训的老师认真聆听、积极参与互动,大家在轻松、愉悦的氛围中掌握了少先队的基本知识和中队活动礼仪礼节。
此次培训有效提升了花山街道少先队辅导员的业务素质,为学校今后更好地组织开展少先队活动夯实了基础。培训之后,辅导员一致表示今后要要认真思考,勤奋学习,积极把少先队工作与《少先队活动课程指导纲要(试行) 》结合起来,以实际行动倡导良好的班风、校风,营造一个紧张有序的学习氛围,以良好的精神风貌展现花山街道少先队辅导员的群体形象,以优异的学习成果向所在学校交上一份满意的答卷。