您现在的位置:首页1 >> 专题专栏>> 教育服务专栏

“安全逃生我知道”——沾益区一幼开展消防安全逃生应急演练

文章来源:沾益区第一幼儿园       作者: 张会琼        发布时间: 2019/11/6 16:39:10       点击数: 480

      为进一步提高全体师幼的消防安全意识,增强幼儿的防火自救逃生能力,11月6日,沾益区一幼结合“11.9”全民消防安全日,特别组织全体人员进行了消防演练活动。

  本次消防演练活动,区一幼特别聘请了消防队一行4人,对全体职工进行了活动前消防知识培训,并制定了详细的演练方案,同时又安排各班老师对幼儿进行了专门的安全教育活动,使幼儿详细了解了火灾的危害,火灾中自救逃生的注意事项,以及出现危险怎样处理等知识。

  9点整,随着警报声响起,演练活动拉开了序幕。各班老师带领幼儿迅速取下各自浸湿的小毛巾,捂住口鼻,弯下身子迅速撤离活动室。在老师的指挥和带领下,全体幼儿按照预定安全疏通路线迅速有序地疏散。全体人员集合到一楼空旷的操场上并清点人数,据统计,整个消防疏散演习历时2分17秒,全部人员到达安全地带,消防演练圆满结束。

   随后,消防部队官兵们为全体师幼讲解了常见的消防安全知识和必要的逃生技能,亲身示范了消防栓和干粉灭火器的使用方法,并指导我园教职工及特殊岗位职工依次体验操作。活动最后,消防官兵们向全体师幼发放了《家庭消防安全小常识》、《电器防火手册》、《着火了怎么办》等宣传画册,鼓励大家把学到的安全知识进一步扩散,将安全隐患降低再降低,做到防微杜渐。

  这次消防演练活动,大家在实战中得到了锻炼,取得了经验,达到了重视防火安全的目的,增强了师幼在紧急情况下的逃生技巧和自我救护意识,让师幼学会了火灾到来时如何保护自己,在以后的生活中学会处乱不惊、沉着应对。