您现在的位置:首页 >> 专题专栏>> 教育服务专栏

享科普大餐,度别样“六一”

文章来源:       作者:         发布时间: 2019/5/29 14:13:23       点击数: 1595

  “六一”国际儿童节将至,为了给学生们创设一种自由、新奇、有趣的活动氛围,让他们体会到童年的欢乐,5月28日下午,沾益大坡乡海峰中学组织五、六年级200余名师生开展了“庆六一儿童节暨科普进校园”活动。

   活动中,曲靖市科技馆“科普进校园”系列活动为今年的“六一”献上了一道科普大餐。他们带来的机器人表演、科普演讲《隐蔽的杀手》《后印象派的朱庇特》《野生菌的食用性辨别》以及科学实验秀表演《可乐喷泉》《铅笔穿水袋》让同学们体会到了科技神奇的力量,感受到了科学带来的快乐,极大地开发了学生智力,开阔了学生视野,激发了学生学科学、爱科学、用科学的兴趣。此外,市科技馆工作人员还为同学们带来了节日的礼物——风筝套材和科普读物《奥秘》。

       学校组织的游园活动中,将昔日书声朗朗的校园,变成了一个处处有乐趣,处处有惊喜的游乐园。每个班都准备了不同的游艺项目,学生们自由地选择到不同的区域活动。看他们充满惊喜地表情,意趣盎然的迈进了一个个“小景区”,夹弹珠、套圈、你比我猜、盲人敲鼓、黄金搭档等活动项目,既活泼、健康,又新颖有趣,还综合了智力、体育等各个方面,深受广大学生的喜爱。