您现在的位置:首页1 >> 专题专栏>> 教育服务专栏

沾益区召开第四次未成年人校外培训机构整治推进会

文章来源:沾益区教育体育局       作者: 丁盈        发布时间: 2019/11/6 16:30:10       点击数: 350


115日,沾益区召开第四次未成年人校外培训机构整治推进会议。沾益区创文工作督查五组、西平街道、龙华街道、花山街道、教育体育局、市场监督管理局、行政审批局、文旅局等分管领导参加会议。

会上,区教体局汇报了未成年人校外培训机构整治情况通过多部门联合整治,效果明显目前,已取缔无证无照未成年人校外培训机构12所,停业整顿56所。各联席单位分管领导就治理有照无证、无证无照校外培训机构问题作了交流发言。对现阶段校外培训机构治理工作进行了梳理和总结,为下一步开展有照无证、无证无照校外培训机构专项督查明确了工作方向,有助于推进沾益区校外培训机构健康、有序发展。

在下步工作中,一是以各街道牵头彻底清理无证无照校外培训机构,确保整治成果不反弹;二是行政审批局要尽快拟定体艺类校外培训机构设置标准,给符合条件的有照无证校外培训机构尽快办证;三是市场监督管理局要进一步规范有照无证培训机构经营行为。