您现在的位置:首页1 >> 专题专栏>> 教育服务专栏

沾益区新源小学开展“强化防震意识 关爱生命安全”主题防震应急疏散演练

文章来源:沾益区新源小学       作者:  姜泽勇        发布时间: 2019/10/29 16:50:30       点击数: 344

    为牢固树立校园安全第一的思想,筑牢安全防线,加强安全管理,检验学校师生应对地震等突发事件来临时的组织疏散能力,强化师生的应急反应能力,10月28日下午,新源小学开展了以“强化防震意识,关爱生命安全”为主题的防震应急疏散演练活动。

  下午2时40分,全校师生按照演练预案要求,教师立即停止了正在进行的一切工作,指挥学生紧急避险,组织学生有序、安全、迅速地离开教室,沿着疏散线路向预定的疏散集合地汇合。1分45 秒后全体师生在指定的安全地点集合完毕,各班立即清点人数向现场指挥汇报,演练副总指挥做了演练总结,要求全体师生强化防震意识,关爱生命安全,重视每次应急疏散演练,敬畏自然,珍惜生命,增强避险减灾意识和自救、互救能力,熟悉震前紧急疏散的程序和线路,确保在地震来临时,应急工作能快速、高效、有序地进行。

  通过演练让全体师生进一步熟悉应急疏散要求、线路,增强了师生在面临灾难来临时该如何自救逃生,同时,也有效提高了学校安全管理水平,为创造安全校园,筑就了一条安全防线。