您现在的位置:首页 >> 专题专栏>> 教育服务专栏

曲靖市沾益区招生委员会2019年普通高校招生考试工作通告

文章来源:曲靖市沾益区招生委员会       作者: 曲靖市沾益区招生委员会        发布时间: 2019/6/2 18:48:54       点击数: 4371

      普通高校招生考试是国家教育统一考试,是全面贯彻党的教育方针,选拔和培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人的重要手段,关系广大考生切身利益,是事关社会和谐稳定的大事,为切实加强考试环境综合整治,营造良好考试环境,确保2019年普通高校招生考试工作公平公正、规范有序进行,现将有关事项通知如下:

  一、考试时间:

  2019年6月7日、8日:9:00-11:30;15:00-17:00。

  二、沾益区考点设置:

  沾益区第四中学为文科考点;

  曲靖市民族中学为理科001考场-理科060考场;

  沾益区第三中学为理科061考场-092考场及“三校生”考点。

  6月6日15:30一17:00开放考点,考生只允许进入楼层查看考场所在位置,不得进入考场。

  三、有关要求:

  1.相关部门要健全联防联控、齐抓共管的工作机制,集中开展净化涉考网络环境、打击销售作弊器材、净化考点周边环境、打击替考作弊等专项行动,综合整治考试环境。考点所在地的各单位、部门、团体和个人要积极支持配合环境综合整治工作。如不按规定执行,将按有关规定予以处罚,情节严重的要移交司法机关处理。

  2. 《中华人民共和国刑法》修正案(九)明确规定:在法律规定的国家考试中,组织作弊的,处三年以下有期徒刑或者拘役,并处或单处罚金;情节严重的,处三年以上七年以下有期徒刑并处罚金。为他人实施前款犯罪提供作弊器材或者其他帮助的,依照前款的规定处罚。为实施考试作弊行为,向他人非法出售或者提供第一款规定的考试试题、答案的,依照第一款的规定处罚。代替他人或者让他人代替自己参加第一款规定的考试的,处拘役或者管制,并或者单处罚金。

  3.考试期间,考点周边及通往考点的主要路线,将实行交通管制,非考试车辆不得进入考点,请不要在考点周边鸣笛、停放车辆,保障考点周边交通畅通,自觉遵守交通规则,优先让考试专用车辆、送考车辆通过。为减小交通压力,考生尽量乘坐学校承包的公交车辆,单独乘坐的私人车辆,交通管制路段不予通行。

  4.考点及考生住宿点附近建筑施工作业的单位、集体和个人要停止施工作业;娱乐场所、商铺门市不能发出噪音。考点及考生住宿附近网吧、游戏室、歌舞厅等娱乐场所22:00前关闭营业;不得在考点及考生住宿点附近高声喧哗、寻衅滋事。违者,相关部门将严肃处理。

  5.各学校及考点附近餐馆、食品经营者,要加强食品药品卫生管理,杜绝出售过期、变质等不符合卫生规定的食物;严禁在考点周围摆摊设点、占道经营,违者从重处罚,造成后果者将依法处理。

  6. 考生凭《准考证》和有效《身份证》,按规定时间和地点参加考试,应主动接受监考员按规定进行的身份验证、安全检查、违禁物品检查和随身物品检查等。考生入场,除2B铅笔、黑色钢笔、黑色碳素笔、直尺、圆规、三角板、无封套橡皮等必需的考试用品外,其他任何物品不准带入考场。严禁携带各种通讯工具(如手机等具有发送或者接收信息功能的设备等)、电子存储记忆录放设备、包括手表在内的各种计时工具以及涂改液、修正带、金属制品等物品进入考场。身上装有特殊器械(如医疗器械等)的考生须到体检医院开证明。(装有心脏起搏器的考生可不参加安检,但必须详细记录考生情况备查)。

  7. 为加强考场管理,规范考试行为,确保考试公平公正,按照国家教育统一考试要求,普通高考全部设置在标准化考场考试,考场内设置摄像头,全程录像多级远程监控、巡查。所有考场全部实施信号屏蔽,考点周围的通讯会受到影响,考试结束即解除屏蔽。各位考生要严格遵守考试纪律,珍惜个人的诚信记录、名誉及前程,诚信考试。

  8.各位考生考前要注意食品安全,科学、合理搭配饮食,缓解压力、调整考试心态,轻松愉快参加考试。

  9.军校招生政治考核:6月10日-25日进行;录取分数线公布:6月23日前后;志愿填报时间:6月27日-29日网上填报志愿。

  10.云南省集中录取工作将于7月、8月进行,考生联系电话在高考录取结束前,不要随意更改,保持畅通。

  四、考试期间举报电话:

  区教育体育局:3164797

  区公安分局:  3162582

  区生态环境分局:3165199

  区市场监管局: 3056184

  区城市综合管理局:3168000 

曲靖市沾益区招生委员会

 2019年6月2日