天气预报:
您现在的位置:首页 > 专题专栏 > 教育服务专栏
曲靖市沾益区西平小学举行第56届冬季学生运动会
文章来源: 曲靖市沾益区沾益局 作者: 潘生平 发布时间: 2017/12/4 8:48:06 点击数:

 2017 年11月28日上午8时,旭日东升微风轻拂,花环装点赛场彩旗迎风飘扬,师生身着盛装整齐列队。曲靖市沾益区平小学2017年第56届“冬之魂 团结拼搏”学生运动会开幕 。
为认真贯彻全区教育工作会议上的精神,认真贯彻区教育局下发《曲靖市沾益区教育局关于加强学校精细化管理工作的通知》(沾教通【2017】61号)的通知要求;我校班子成员认真调研广泛听取教职工和学生们的意见建议,本着“节约办赛 注重实质”的原则,精心筹备统筹安排,成立大会组委会,以学校校长书记高继昌同志为组长统筹安排大会事宜,以体育组王松老师为总裁判作大会总指导总裁决,以体育组、大队部、总务处牵头办赛其他部门全力配合。
       伴随着《运动员进行曲》激扬的节奏,国旗卫队、校旗卫队、校牌卫队昂首挺胸迈着整齐的步伐从前面缓缓走来,锣鼓喧天、花环招展、彩旗飘扬,接着向我们走来的是鼓号队花环队和彩旗队。口号一浪胜于一浪,32个班级1700余名师生意气风发步履矫健依次走过主席台。学校党支部副书记、工会主席张跃平同志向大会致开幕词,他首先祝贺孩子们迎来今天这个特殊的日子,接着他要求组委会全体成员尽职尽责,要求裁判员们公平公正展开工作,最后他预祝孩子们赛出风格赛出水平,预祝大会取得圆满成功。随后裁判员、运动员代表分别宣誓。最后,书记、校长高继昌同志向全校师生庄严宣布:曲靖市沾益区西平小学2017年第56届“冬之魂 团结拼搏”学生运动会开幕。
       大会共设单项比赛项目:立定跳远、跳短绳、跳高、垒球、搬运货物、单脚跳、200米跑、400米跑、50米跑等项目。集体项目:拔河、接力赛。本次共计960名运动员参加单项比赛,绝大多数学生都参加到比赛中来,体现了“人人参与运动、人人热爱运动”的运动风尚。
       29号下午4时整,师生又一次在操场隆重聚会,参加大会的闭幕式暨对集体项目进行颁奖。副校长程云龙同志致闭幕辞,他对本届冬运会取得圆满成功表示祝贺;他还对本次冬运会进行了总结,号召全体师生热爱运动,积极投身到运动热潮中来。最后他以饱满的热情宣布本届冬运会胜利闭幕。
     “冬之魂 团结拼搏”,本届冬运会所展示出来的运动精神团结协作拼搏精神将为西平小学全体师生员工领航,让孩子们在以后的人生道路上走的更远,让百年老校辉煌永恒。

(图片文字:潘生平)

 

 

      

Copyright© 2010-2020 Zhanyi Government All Rights Reserves版权所有 2010-2020

中共曲靖市沾益区委、曲靖市沾益区人民政府主办 技术支持:沾益区工业和科技信息化局

沾益区人民政府 版权所有 2010-2020 滇ICP备09006454号

1024*768分辨率 16以上颜色 IE6.0以上版本浏览器

滇公网安备 53032802000104号