您现在的位置:首页1 >> 专题专栏>> 教育服务专栏

太平小学开展“文明有我 知行合一”活动

文章来源:太平小学       作者: 王丹        发布时间: 2019/11/4 16:47:10       点击数: 346

 11月1至11月4日,太平小学开展了“文明有我  知行合一”活动,通过学生带动广大家长积极参与学习《曲靖市文明行为促进条例》宣传活动,争做条例的践行者。

  各班利用少先队活动课积极组织学生参与学习讨论活动,围绕维护公共秩序、爱护公共环境卫生、文明生活、文明出行、文明旅游、文明就医、文明上网等展开讨论,找一找身边的不文明行为,说说身边的文明事,通过学习学生纷纷表示将坚决抵制不文明行为,把文明行为带进家庭,和假人一起争创“文明家庭”。同时,开展了以宣传《条例》为主题的?“四个一”活动?包括:一次以宣传《条例》为主题一次竞答活动、一次以宣传《条例》为主题社区志愿服务、一次以宣传《条例》为主题?“小手拉大手”宣传进家庭的宣传活动、一次以宣传《条例》为主题手抄报的比赛。?

  通过《条例》的学习宣传活动,加强了对《曲靖市文明行为促进条例》实施的理解、认知,激发知法、学法、守法热情,营造自觉遵守《条例》的良好社会舆论氛围。全体师生将自觉践行《条例》,身体力行,对身边交通、祭扫、遛狗、日常生活等领域的不文明行为及时进行劝止,推动我校文明校园创建工作取得新进展新成效。