您现在的位置:首页 >> 专题专栏>> 教育服务专栏

望海小学:吹响党员集结号 助力全国文明城市创建

文章来源:       作者:         发布时间: 2019/5/29 14:22:42       点击数: 1679

为充分发挥党员的先锋模范作用,确实提高城市人居环境,5月27日,沾益区望海小党支部以创建全国文明城市为契机,推行“主题党日+文明创建”模式,以实际行动助力全国文明城市创建。

 “主题党日+双禁服务”,党员就是双禁模范生。带头签订《禁止有偿补课承诺书》《禁止体罚和变相体罚体罚学生承诺书》。承诺从自身做起,严守师德、依法执教、严谨治学、关爱学生;承诺以高尚的情感感染学生,以渊博的知识教育学生,以科学的方法引导学生,以良好的形象影响学生。

  “主题党日+文明宣传”,党员就是文明宣传引导人。发放《文明创建宣传单》,深入宣传“中国梦”“社会主义核心价值观” “八礼四仪”等应知应会的文明知识;加强对不文明行为的监督和劝导,引导公共场所不说脏话、粗话,公共场所不高声喧哗,不在公共场所吸烟,不乱丢烟头,不随地吐痰等等,做到传播文明、实践文明、奉献文明,争做榜样。

 “主题党日+文明倡导”,党员就是文明倡导先行官。校门口,指导学生安全过马路,引导学生主动排队,规范家长接送地点;旗台前,指导学生规范敬队礼,检查学生穿戴整洁;楼梯上,规范学生行走路线,引导学生靠右行走;操场上,规范学生活动秩序,引导学生文明游戏。

 

  “主题党日+环境整治”,党员就是环境整治带头人。拿起垃圾袋、扫把到走廊、操场、花坛,捡垃圾、清洗垃圾桶、清理卫生死角,从小处着手,以自己的实际行动参与到全国文明城市创建中来,打造文明空间,营造良好育人环境。

  2019年,沾益区望海小学党支部将趁势而上,以只争朝夕的精神,以势在必得的决心,全力打好创文攻坚战。