您现在的位置:首页 >> 专题专栏>> 教育服务专栏

多部门联动出击 全力打造平安校园

文章来源:       作者:         发布时间: 2019/3/13 16:40:58       点击数: 4581

正值春季学期开学之际,沾益区教育局、公安局、安监局、综合执法局等多部门联合行动,各检查组深入乡(镇、街道)检查校园综合治理工作开展情况。听取学校对校园综合治理存在的问题和困难,对存在困难做细致梳理和指导,指明解决思路,明确整改时限。

实地擦看学校食堂食品卫生安全,对大米采购、索票索证、食品留样、台账登记作了详细了解,并对存在问题做一一指导。到学生宿舍,针对学生床铺摆放、消防设施设备等存在问题进行合理安排,排除不安全隐患。查看校园网络安全、监控设施设备、学校活动场地、校园内部管理、校园周边环境、扫黑除恶等情况。对校园网络安全、监控安装使用、学校内部管理、扫黑除恶工作作了全面培训,对学校周边环境整治进行详细部署安排。

此次检查,各部门协调联动,各负其责,同频共振,目标同向,凝心聚力,为打造平安校园扫清障碍,铺平道路。