您现在的位置:首页 >> 专题专栏>> 教育服务专栏

沾益区教育体育局召开教育质量监测业务培训暨监测准备会

文章来源:       作者:         发布时间: 2019/5/15 15:19:14       点击数: 1099

      为切实做好2019年国家教育质量监测工作,沾益区教育体育局召开教育质量监测业务培训暨监测准备会

      国家教育质量监测是国家按照《中国教育改革和发展规划纲要(2010—2020)》部署的全国性监测,目的在于客观反映义务教育阶段学生学业质量、身心健康及变化情况,深入分析影响义务教育质量的主要原因,为转变教育管理方式和改进学校教育教学提供参考,引导社会树立正确的教育质量观,纠正以升学率作为评价学校和学生唯一标准的做法,推动义务教育质量和学生健康水平不断提升。

   2019年国家教育质量监测将于5月23日进行,在沾益区抽取22家样本校,含14所小学,8所初中,抽测年级是四年级和八年级。所有样本校5月23日同步开展教育质量监测,监测学科是语文和艺术,样本校校长和教师参与问卷作答,对学校的组织工作提出了更高的要求。

      会上,就监测工作的背景和意义作了细致解读,对监测工作的重要性、必要性和紧迫性作了深入剖析;结合监测工作的流程作了详细的工作安排,对监测工作进行了业务培训;就监测的准备、材料的领取、监测的开展、资料的报送作了周密安排。

  通讯员 张国旺 寇学昌