天气预报:
您现在的位置:首页 > 专题专栏 > 教育服务专栏
花山街道迤堵小学开展“做自己的首席安全官———平安校园行”系列活动之“校园安全共担当,防范未然同分享”
文章来源: 迤堵小学 作者: 卢赛娇 发布时间: 2018/4/2 8:46:16 点击数:

近日,花山街道迤堵小学为进一步加强校园安全教育,提高师生法治意识、安全防范意识和自我防护能力,根据全国中小学生安全教育工作部署、全国社区民警五进送平安系列主题宣传活动总体方案和教育厅组织开展做自己的首席安全官——平安校园行主题宣传教育系列活动。

 

在启动仪式上少先队大队长丁施樱娇同学带领全体少先队员做了“争做自己的首席安全官”倡议。

 

启动仪式后,活动周期间,学校法制副校长和法制辅导员集中开展以法就在我们身边为内容的法制讲座活动。按照学校活动方案,将逐月开展各种主题班队会活动。主题内容以关注安全、关爱生命”“斑马线,生命线”“合理上网,健康生活;以防流感、手足口病等传染病防治防震、防踩踏、防雷击、防溺水、防食物中毒交通安全和毒品预防为重点,开展安全知识普及教育活动。

 

期间结合校园安全情况将有计划、分步骤地邀请、辖区公安、社区民警、法制副校长或法制、禁毒辅导员进班级、进课堂开展宣传教育活动。

活动后学校及时总结,留下痕迹。加强痕迹管理,及时收集相关资料,并请各班选5幅有关法制副校长、公安民警进校园,预防校园欺凌事件、预防道路交通事故、预防火灾事故、预防食物中毒事故的开设专题教育课或主题班队会的图片,上报学校。

 

 

 

Copyright© 2010-2020 Zhanyi Government All Rights Reserves版权所有 2010-2020

中共曲靖市沾益区委、曲靖市沾益区人民政府主办 技术支持:沾益区工业和科技信息化局

沾益区人民政府 版权所有 2010-2020 滇ICP备09006454号 1024*768分辨率 16以上颜色 IE6.0以上版本浏览器

联系方式:曲靖市沾益区人民政府办公室 电话号码:0874-3164646

滇公网安备 53032802000104号