为加强水桥小学未成年人思想道德教育,丰富未成年人的学习生活,让社会主义核心价值观走进课堂,引导、教育孩子带头做文明人,让同学们积极参与到创文大军中,争做创文小标兵,11月12日,水桥小学四(2)中队的同学们开展以“创建文明城市,我参与”为主题的绘画等一系列活动。
 

  下午两点整,同学们怀着兴奋激动的心情像一群欢快的小鸟叽叽喳喳的来到了玉林社区活动室。活动开始了,曹老师利用背诵社会主义核心价值观,吟唱我校创作的《社会主义核心价值观》歌曲引入主题,深入浅出的讲解了创作主题,思路,构图等。孩子们认真倾听,然后变身为一个个小画家,争相恐后的挥笔作画,老师和社区领导和志愿者在一旁用欣赏的眼光关注着孩子的一涂一画,偶尔轻声指导点拨,偶尔帮着调色勾边,活动热闹而有序地进行着。

  同学们被老师讲解深深地吸引住了,小眼睛一动不动的认真听讲!


  构思好了,认真创作吧!

  看看我们创作中的作品······
 

  活动接近尾声,经过两个多小时的创作,一幅幅栩栩如生,充满了童真童趣的画跃然于画纸上。看着一幅幅作品,无不倾注了孩子们一个个美好心愿,展示出同学们对社会主义核心价值观最好的诠释。
 


 

  紧接着,同学们去社区的图书阅览室和“快乐四点半”体验感受,在中队辅导员何美春老师的带领下,孩子们一头扎进图书的海洋里就不肯出来了,在“快乐四点半”快乐学习、玩耍。
 

  此次活动充分体现了全民联动,人人参与的创建文明城市的精神,展现了水桥小学的学生们的文明风貌,活动后,同学们纷纷表示,将以饱满的热情,强烈的使命感和责任感,践行文明公约,争做文明小学生,进一步加强文明校园的建设,为创建文明城市尽自己最大的力量。

  通讯员 邓五云 何美春 曹琼凤 姜加顺