您现在的位置:首页 >> 专题专栏>> 教育服务专栏

曲靖市沾益区第一幼儿园开展《3-6岁儿童学习与发展指南》专题家长培训活动

文章来源:       作者:         发布时间: 2018/5/7 15:28:48       点击数: 
    为认真贯彻落实《3-6岁儿童学习与发展指南》精神,指导家长实施科学的幼儿教育,5月4日下午,沾益区第一幼儿园开展了《在一日生活中落实<3-6岁儿童学习与发展指南>精神》的专题家长培训,幼儿园教学副园长主讲,小班级近300名家长参加了培训。

  讲座介绍了《3-6岁儿童学习与发展指南》出台的背景、目标、功能、结构及实施原则;引导家长讨论了家庭教育中的儿童观、家长观、学习观、课程观;介绍了每一个领域的核心价值、教育要点及特别注意事项;重点交流了在日常生活中落实《指南》各领域目标的途径及方法。讲座现场,家长们认真专注听讲、详细记录、积极交流。在两个小时的听、看、思、议过程中,家长们有效地感悟了科学的育儿观念和方法,建立了对幼儿的合理期望及对家庭教育的信心,取得了良好的活动效果,对践行《指南》精神起到了很好的推进作用。

   曲靖市沾益区第一幼儿园一直非常重视《指南》的培训工作,每年都要对小班家长进行培训。发放资料自学、集中学习、经验交流,通过多种形式帮助家长树立正确的家庭教育新理念,掌握科学的育儿知识和方法,提升家教水平。幼儿园近日还开展了家长开放日活动、亲子活动、家长助教活动、师德师风家长问卷活动,家长积极参与以上活动,活动后填写了家长意见,家长对幼儿园工作也给出了很好的评价。今后,幼儿园将继续努力办好家长学校,提高家庭教育的质量,增强家园教育的合力,促进孩子更加健康、快乐地成长。