您现在的位置:首页1 >> 专题专栏>> 教育服务专栏

沾益区望海小学举办“壮丽70年 飞扬中国梦”第七届合唱节

文章来源:望海小学       作者: 陈水平        发布时间: 2019/12/12 9:29:55       点击数: 3823

 为进一步加强校园文化建设,增强班级凝聚力,展现学生奋发向上、朝气蓬勃的精神风貌。12月11日下午,沾益区望海小学成功举办“壮丽70年 飞扬中国梦”第七届合唱节。

  在振奋人心的《中国少年先锋队队歌》的歌声中,第七届合唱节决赛拉开了帷幕。舞台上,孩子们着装靓丽、精神饱满,用嘹亮的歌声展示望海小学良好的精神风貌及“创文”成果,庆祝新中国成立70周年。

  《社会主义核心价值观》《今天是你的生日》《少年中国梦》《中国范儿》等一首首优美动听的歌曲精彩呈现。一年级的小朋友也不甘示弱,他们虽然年龄小,但参加活动的热情和哥哥姐姐们是一样的,像模像样的演唱赢得了观众的热烈掌声。

  此次合唱比赛体现了学校在德育、美育方面取得的成绩和进步,在挖掘学生的特长,营造浓厚的校园活动氛围及培养学生的团队合作精神等方面有着积极的推动作用,一张张奖状凝集了老师们的智慧,铭记了孩子们的汗水,也见证了家长们的支持。

  此次活动,展现了孩子们健康极向上的精神风貌,增强了班级凝聚力和集体荣誉感,把孩子们的快乐和童趣洒满校园的每一个角落。