您现在的位置:首页1 >> 专题专栏>> 教育服务专栏

沾益区望海小学开展“礼赞新中国 奋进新时代”爱国主义教育活动

文章来源:沾益区望海小学       作者: 顾正晖         发布时间: 2019/9/3 16:47:08       点击数: 1768

       9月2日,沾益区望海小学全校师生齐聚旗台前,庄严的升旗仪式拉开了“礼赞新中国 奋进新时代”活动的序幕,举行了形式多样爱国主义教育。

  在热烈的掌声中,少先队员们用真诚的语言为全校师生送上了最美好的祝福。学校老师给孩子们上了一堂生动的爱国主义教育课,寄予同学们殷切的希望,鼓励他们热爱祖国,抓住学习大好时光,用心学习,力争为建国70周年交上一份满意的答卷。

  德育处的老师们集演唱、朗诵、书法创作于一体,带来精彩的墨韵朗颂综合秀《我爱您 中国》,用多种方式表达对祖国的祝福与热爱,全校师生手持一面小红旗,与台上的老师配合默契,表达心中的爱国之情。

  开学第一课,点亮爱国教育的火种,让青春的心跳与爱国的情怀同频共振,收获的定是学生的爱国之情、强国之志和报国之行。沾益区望海小学全体师生将以满腔的热情、饱满的精神和坚定的信心,去迎接新学期的挑战,用实干精神、拼搏进取精神去创造学校的辉煌发展!


  记者 顾正晖