您现在的位置:首页 >> 专题专栏>> 教育服务专栏

沾益区播乐中学开展“三地五校”联合交流活动

文章来源:       作者:         发布时间: 2019/5/29 14:18:17       点击数: 1579

       为准确把握中考复习方向,提高复习备考效率,加强校际间交流,促进学校教学管理和质量的稳步提升,5月28日,曲靖市民族中学、炎方第一中学、炎方第二中学和罗木中学一行到播乐中学开展2019年中考复习备考学习交流活动。

       本次活动紧紧围绕中考语文、英语、数学、物理、化学五个学科进行,共推选5位优秀教师各上一节专题复习课,各学科老师分别参加听评课活动。参加交流的老师对照反思,就教学理念、教材处理、重难点及考点把握、习题设计、教学方法、教学设计、课堂组织与管理、兴趣的激发、作业的批阅等方面进行深入交流,以课促研,牢牢把握《中考说明》组织复习,并对学生应考技巧做指导。

        随后的交流研讨会针对后期中考复习备考做了深入细致的研讨,着力解决复习备考中的疑惑问题,包括教材的知识点整合、试卷的优化、专题复习的具体策略等。大家一致认为,中考复习课必须注重实效,教师必须吃透考点,突破难点,复习演练和学法指导要做到事半功倍。

       本次校际教研交流活动,教研内容丰富而讲求实效,不仅帮助上课教师精益求精,也使听课教师们获益匪。交流活动中,各校交流经验,优质资源实现共享,提高了备考效率。各校扬长避短,达到了决胜中考的目的,实现教育改革和发展道路上的互赢互惠,均衡发展的目的。