您现在的位置:首页1 >> 专题专栏>> 狠抓落实专栏

沾益区德泽乡小学四至六年级安全顺利开学

文章来源:       作者:         发布时间: 2020/4/27 9:56:40       点击数: 2909

学生们都戴着口罩,以至少间隔一米的安全距离排列成队先向学校提交报告假期旅居轨迹和健康状况等相关材料,学生带着生活物品逐一进行消毒后,有序通过体温检测后进入校园……4月26日,德泽乡小学四、五、六年级学生迎来开学,576名学子重返阔别了3个多月的校园,实现安全顺利开学。
“今天我们学校四、五、六年级开学了,全体教师和村卫生所的医生按照分工和学生入校流程开展工作,学生经过材料递交、消毒、体温测量等环节后,在老师的帮助下把生活物品带到宿舍,不允许家长和其他外来人员进入校园。”德泽乡热水小学校长尹燕琼说。
为迎接开学,德泽乡各学校严格按照“一校一案、一校一策、一人一档”要求,结合实际、因校制宜,科学制定学校疫情防控和开学工作方案,在做好学校疫情防控的同时,提前抓好教育教学准备工作,确保开学后防疫、教学“两不误”。
开学前,各学校对校园环境卫生进行了全面整治,对教室、宿舍、食堂、卫生间等重点区域进行全面消毒,筑牢疫情防控屏障。同时,德泽乡中心学校联合派出所、市场监管所、卫生院在开学前对全乡各小学校园及周边安全、环境卫生、食品安全、疫情防控等工作进行仔细检查,全方位开展开学准备工作评估,对达到开学要求的学校批准开学。