您现在的位置:首页1 >> 专题专栏>> 狠抓落实专栏

德泽乡纪委扎实做好“五级联动”信息录入工作

文章来源:       作者:         发布时间: 2019/12/30 16:01:04       点击数: 2909

为畅通群众诉求渠道,全力做好群众诉求的集中受理、集中办理、集中解决,德泽乡纪委“四举措”提升五级联动工作质量和效果,让监督执纪问责工作延伸到末端。
强化责任意识。乡纪委找准职责定位,不要简单地认为五级联动监督平台解决的是纪委业务范围外的事,而是有利畅通群众举报反映问题的重要渠道;在办理录入工作中加强责任担当,由专人负责信息录入,确保工作稳步推进。
严格录入标准。严把好录入质量关,做到监督平台中群众的每一条诉求信息采集要素齐全、反映问题真实清楚、处理意见明确具体、处理结果完整详实、审核监督严格有效。客观真实地反映为群众解决诉求或问题的全过程,为精准执纪提供详细的信息支撑。
加大培训力度。乡纪委在每季度的纪检监察工作会议上,对各村委会五级联动监督平台信息录入情况进行通报,分析当前存在的问题和不足,对信息录入业务操作进行详细的业务培训,对五级联动监督平台信息录入工作进行安排部署。
定期抽查通报。乡纪委加强监督平台录入工作的督促指导,确保录入工作按时、规范、准确,每月底对监督平台录入工作进行审核,每月对办理录入不到位的村领导、录入人员进行通报问责。
2019年,全乡“五级联动”监督平台共受理群众诉求562件,已办结562件,其中脱贫攻坚“五级联动”群众诉求114件,群众诉求得到有效解决,满意率达100%。