您现在的位置:首页 >> 专题专栏>> 狠抓落实专栏

西平街道“34567”推进年度重点工作

文章来源:       作者:         发布时间: 2018/4/28 9:49:24       点击数: 

 

西平街道34567推进年重点工作  
为确保2018年工作有重点、有特点、有亮点、有看点,街道以34567为着力点,统一思想,明确目标,压实责任,强力推进各项重点工作。抓好3个党建工程。围绕战斗堡垒、先锋模范、阵地建设三大工程,突出党建引领,夯实基层基础,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,党员干部的先锋模范作用,加强和创新党员的教育管理,全面提升街道党组织和党员干部的凝聚力、创造力、战斗力、推动力、执行力。大力加强作风建设,整治情况不明、思路不清、责任不实、成效不显现象。认真落实说了算、定了干、马上办、踏实干的作风,营造开局就是决战,起就是冲刺的干事创业氛围。抓好4大产业融合。以产城融合发展、城乡融合发展、乡村振兴、闲置厂房综合利用为突破口,强化融合发展。抓好5个民生重点。深化脱贫攻坚、殡葬改革、安全稳定、安置小区建设、社会保障5个重点。抓好6个城市创建。持续巩固卫生城市、文明城市、园林城市、森林城市、食品安全城市、公共文化服务体系示范区创建成果,建立健全长效管理机制,充分发挥街道综合执法大队、环卫站和社区环卫队的作用,做好创卫和人居环境提升工作,持续提升城市居民文明程度和城区人居环境。抓好7个项目推进。紧扣九龙水库、伏釜山公园、机场湿地公园、玉林山公园改扩建、城西轻工业园区、2017年棚户区改造、2018年棚户区改造7个重点项目,把重点项目工作和承诺践诺活动联系起来,强化项目带动,提高目标意识、责任意识、效率意识,倒排工期,挂图作战,全力抓好落实。(西平街道 郭瑞)