您现在的位置:首页 >> 专题专栏>> 狠抓落实专栏

区审计局召开专题会议 狠抓工作落实

文章来源:       作者:         发布时间: 2019/3/18 14:35:37       点击数: 1145

 

近日,区审计局召开“狠抓落实年”工作会议,深入贯彻落实市委、市政府 “狠抓落实年”工作部署要求和全区工作会议精神。

会上,局长邓雄指出,要准确把握省委常委、市委李书记和市委常委、政法委吴书记的重要讲话精神实质,要深刻领会区委刘书记以及区政府李区长的要求,提高认识,切实把思想和行动统一到区委、区政府的各项决策部署上来,要继续发扬“崇尚实干、狠抓落实”的优良作风,切实做好审计工作。

会议部署了区审计局2019年“狠抓落实年”工作,要求:一要紧盯目标不放松。要紧紧围绕区委、区政府中心工作,贯彻执行“狠抓落实年”各项工作要求,优化预算执行审计、推进精准脱贫审计、深化经济责任审计、突出民生审计、强化政府投资审计,切实加大审计监督力度,提升审计服务水平。二要明确责任不推诿。围绕2019年目标任务和需要抓好重点工作,逐项明确责任领导和责任科室,将任务细化分解到各相关科室,确保人人头上有指标、个个肩上有责任的合力效应,要形成由分管领导牵头,科室各负其责、密切配合,全局干部职工积极参与、齐抓共管的良好局面,为确保全局“狠抓落实年”工作取得实效提供有力保障。三要强化督查不漏项。对照2019年度目标任务,按照“日结月清,月结季清,季结年清”的原则,成立狠抓落实年督查工作组,全面开展各项工作督查。对各项工作,查效果、查进度、查原因、查责任,切实推进工作落实。同时,推进台账建设及工作落实情况通报制度,编织跟踪问效监督网,切实构建督查责任体系建设,确保年度工作圆满完成。四要注重考核不手软。结合区审计局狠抓落实年督查工作反馈情况,充分运用考核、督查结果,进一步加强“狠抓落实年”工作目标考核结果在年度综合考评中的运用,让全局干部职工重视分工、敬畏责任,重视考核、敬畏成效,切实增强全局干部职工“崇尚实干、狠抓落实”的意识。