您现在的位置:首页 >> 专题专栏>> 狠抓落实专栏

市“狠抓落实年”工作第四承包组到沾益调研

文章来源:       作者:         发布时间: 2019/3/13 14:37:40       点击数: 246

“狠抓落实年”工作第四承包组到沾益调研

3月11日,市“狠抓落实年”工作第四承包组领导市委常委、市委政法委书记吴朝武,市人大常委会副主任董云昌到沾益调研,了解全区一季度“开门红”和重点项目建设、全市观摩会筹备情况,具体分析当前沾益工作中存在的困难和问题,为沾益经济社会发展把脉会诊。区委常委、区委政法委书记廖麒云,区人大常委会副主任吴友书,区狠抓落实办领导陪同。

吴朝武、董云昌一行先后到花山街道查看了索通云铝炭素项目,新排“三联三争”示范项目,到沾益工业园区白水片区查看了世纪丰铝型材加工项目和污水处理厂情况,详细询问了解沾益一季度狠抓落实年工作开展情况。

吴朝武、董云昌指出,沾益区委、区政府贯彻落实市委、市政府各项决策部署坚决有力,有目标、有思路,积极营造了狠抓落实、苦干实干、奋勇争先的良好氛围。全市观摩会筹备工作准备充分,所看的各个点亮点多,特色明显,展现了沾益区狠抓落实的新形象。吴朝武、董云昌要求沾益要认真分析研判经济运行情况,科学把握经济运行形势,要把“狠抓落实年”工作贯彻始终,再接再厉、砥砺奋进、追求卓越,以饱满的热情、奋发有为的状态做好各项工作。要进一步细化、分解、压实责任,紧盯“1+4”主要经济指标抓实稳增长,弘扬“跨越发展、争创一流;比学赶超、奋勇争先”的开拓创新精神,圆满实现一季度“开门红”。要进一步采取强有力措施,围绕重点产业抓招商,抓实项目投资促发展,一企一策、落细落小,完善项目落地要素保障,提升投融资能力,解决好企业发展难题;要进一步转变作风、狠抓落实,撸起袖子苦干实干,确保各项工作按计划进度有序开展,为全年经济社会高质量跨越式发展“起好步、开好头”;要要进一步聚焦工作重点,更加突出狠抓落实的权威性、引领性、实效性、科学性、持续性、严肃性,继续发扬“崇尚实干、狠抓落实”的优良作风,将实干进行到底,确保完成全年目标任务。

据了解,今年以来,沾益区围绕市委、市政府下达的目标任务,不讲条件、自加压力、勇于担当,对“1+4”指标和支撑GDP的19项指标认真分析研究、细化目标任务、加强统筹调度。始终把加快发展作为第一要务,持续开展“狠抓落实年”工作,“1+4”经济指标发展平稳,“1+3+1”工作稳步推进,全区经济运行开局良好、稳中有进。围绕“稳增长”工作主题,千方百计抓调度压责任,抓项目谋划包装,抓招商引资,抓项目落地,抓园区建设,目前已谋划项目1443个、包装495个,已签约项目85个,区级审核通过上报项目55个,有在建项目120个,一季度计划开工重点项目12个。下一步,沾益区将突出狠抓落实,紧盯市委、市政府下达的目标任务,突出产业培育,推动高质量跨越发展;突出文明城市创建,促进城市经济发展;突出乡村振兴,建设美丽宜居新家园;突出作风建设,巩固担当干事良好氛围,以更加坚定的决心、更加进取的精神、更加务实的作风,抓好各项工作落实,确保各项目标任务的完成。