您现在的位置:首页1 >> 专题专栏>> 狠抓落实专栏

沾益德泽:加强工程机械管理 筑牢安全生产防线

文章来源:       作者:         发布时间: 2019/12/24 15:36:57       点击数: 2471

连日来,沾益区工程机械管理服务站到德泽乡开展工程机械登记证、作业证和操作证等证照的上门办理服务,加强工程机械信息采集,解决工程机械权属身份、安全保险等问题,进一步加强工程机械管理,排除安全隐患,筑牢安全生产防线。
办理前,组织全乡工程机械业主开展了业务培训和政策宣传,对工程机械登记证、作业证和操作证等证照办理流程、所需材料、收费标准等相关政策进行宣传,对工程机械行业管理、安全事故防范和处置等方面进行业务培训。
办理中,工作人员驱车来到工程机械停放或作业地,实地查看机械运行、人员操作、出厂时间等情况,仔细检查机械发动机、操作台等零部件运行情况,现场提取所需资料,进行操作考试,严格按照证照办理标准和流程为业主办理相关证照,受到广大工程机械业主的广泛好评。
据了解,沾益区工程机械管理站是沾益区唯一办理工程机械登记证、作业证、他项权证、行业操作证、发放号牌、明确设备权属的行业管理机构。自2017年8月30日成立以来,管理站严格按照“为企业服务、为业主解难、倾情为民、热情周到”的基本宗旨,不断强化社会责任,加强行业自律,完善内部管理,充分发挥自身优势,有力推进全区工程机行业管理服务的制度化、信息化、正规化建设。