您现在的位置:首页 >> 专题专栏>> 狠抓落实专栏

菱角乡抓实监督检查 促工作任务落实到位

文章来源:       作者:         发布时间: 2018/9/11 15:43:08       点击数: 

 

 2017年以来,菱角乡纪委在区纪委、监察委及乡党委的正确领导和关心帮助下,结合乡情,立足岗位职责,围绕三转要求,聚焦主业主责,坚持从严治党,依规治党,全面落实两个责任,坚持把纪律挺在前,持之以恒落实中央八项规定和整治四风问题,加大督查检查力度,为全乡全面从严治党提供了有力的纪律保障。
    是有效加强月度督查。菱角乡纪委每月开展不定期督查至少次,主要围绕节假日工作纪律、工作作风、公车出行、公款吃喝、婚丧喜庆及组织生活等领域开展监督检查。对各村、中心(站所)“三务”公开每季度开展一次督查,形成督查记录,并督促按相关规定及时公开接受监督,进一步明确了公开内容,规范了公开程序。

二是持续推进暗访督查。针对扶贫领域资金使用、贫困户认定等工作采取不打招呼暗访农户的方式,对个村委会工作人员的工作纪律和作风情况开展暗访督查。年以来,共组织开展脱贫攻坚专项督查次,并对发现的问题在一定范围内予以通报。三是有序开展专项督查。根据菱角乡马上就办工作方案,实行“四色督办单”限时督办管理,围绕全乡十项重点工作及党委、政府中心工作进行限时督办,做到重点工作开展到哪里,监督检查就跟踪到哪里。年,共发出白色督办提醒单份,蓝色督办提醒单份,因事项办结都按规定时间完成,故未发出黄色和红色督办提醒单。四是切实强化重点督查。以上级部门巡视巡察为契机,加强对重点领域和重点环节风险点的监督检查,尤其是对农村集体三资管理工作,组织乡财政、农经等部门对所辖村和乡直中心(站、所)的集体财务每半年开展一次集中检查,对检查出来的问题及时通报并督促整改到位。以来,先后开展烤烟合同分配督查次,烤烟收购工作纪律督查检查余次,对检查出来的问题督促整改到位。

 

 

 

三是有序开展专项督查。根据菱角乡马上就办工作方案,实行“四色督办单”限时督办管理,围绕全乡十项重点工作及党委、政府中心工作进行限时督办,做到重点工作开展到哪里,监督检查就跟踪到哪里。年,共发出白色督办提醒单份,蓝色督办提醒单份,因事项办结都按规定时间完成,故未发出黄色和红色督办提醒单。

四是切实强化重点督查。以上级部门巡视巡察为契机,加强对重点领域和重点环节风险点的监督检查,尤其是对农村集体三资管理工作,组织乡财政、农经等部门对所辖村和乡直中心(站、所)的集体财务每半年开展一次集中检查,对检查出来的问题及时通报并督促整改到位。以来,先后开展烤烟合同分配督查次,烤烟收购工作纪律督查检查余次,对检查出来的问题督促整改到位。