您现在的位置:首页 >> 专题专栏>> 狠抓落实专栏

【扫黑除恶】区扫黑除恶专项斗争宣讲团到德泽乡开展宣讲

文章来源:       作者:         发布时间: 2019/4/26 17:08:04       点击数: 944

为进一步宣传好党和政府打击黑恶势力的坚定决心,层层发动、广泛动员,努力营造全党动员、全民知晓、全民参与的扫黑除恶氛围。4月25日,区扫黑除恶专项斗争宣讲团到德泽乡开展宣讲,乡机关、站所干部职工,各村书记、主任,重点行业经营商户代表100余人聆听了宣讲。

活动中,宣讲团的老师紧紧围绕“开展扫黑除恶,建设善美沾益”主题,宣讲了习近平总书记关于开展扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,中央开展扫黑除恶专项斗争的背景、重大意义,黑恶势力对社会和谐、人民幸福的危害;宣讲了中央、国务院和省、市、区委开展扫黑除恶专项斗争的安排部署、工作要求、各阶段目标任务;宣讲了扫黑除恶专项斗争有关法律法规知识,结合沾益在扫黑除恶专项斗争中出现的重点典型案件,耐心细致的讲解了黑恶犯罪的行为特点及造成的危害,哪些行为属于黑恶势力行为、哪些属于举报范围以及应该如何进行举报;宣讲过程中,宣讲团老师还向与会人员公布了中央扫黑除恶第20督导组专门设立的举报电话、邮政信箱,宣传了举报奖励和对举报人保护措施等内容,并倡导大家要勇于举报黑恶犯罪行为,共同营造“黑恶势力、人人喊打”的浓厚氛围。

会议要求,要进一步提高政治站位,充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,坚持“有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱、有伞必打”的原则,加大工作力度,确保扫黑除恶专项斗争取得实效;要持续做好广播宣传、入户宣传,加大扫黑除恶专项斗争宣传力度,营造良好社会氛围;要持续对重点行业领域、重点人员和场所进行深入的“全方位”线索摸排调查,深挖彻查涉黑涉恶势力和“保护伞”;要立足源头治理,进一步加强基层党组织建设,广泛发动党员和群众参与、支持扫黑除恶专项斗争,形成全民参与、齐抓共管的强大合力。