您现在的位置:首页1 >> 专题专栏>> 狠抓落实专栏

德泽乡开展冬季消防安全培训演练

文章来源:       作者:         发布时间: 2019/12/29 16:00:03       点击数: 371

12月27日,德泽乡2019年冬季消防安全培训演练活动,在德泽中学举行。
在培训中,德泽派出所民警通过真实案例向同学们讲述了火灾事故所带来的令人触目惊心的危害,深入讲解了消防安全事故发生的主要原因、大家在日常工作生活中极易忽视的消防安全隐患以及各种防火安全知识、逃生技巧等消防安全知识。沾会高速公路隧道管理处消防队官兵向同学们讲解了灭火器的类别和使用方法。德泽乡卫生院的医护人员向同学们讲解了急救知识。
此次演练模拟德泽中学学生宿舍发生火灾事故,有人员受伤,需立即组织灭火、抢救伤员。情况发生后,宿舍管理员立即报告学校领导,学校及时启动火灾事故处置应急预案,在展开自行救灾的同时,拨打火警电话和急救电话,通知相关部门开展火灾扑救和伤员抢救。各相关部门人员接到险情通知后立即按规定时间到达指定地点集合,按照演练分工分别开展应急救灾工作。
德泽中学校长陈东表示:“开展此次演练活动,旨在提高同学们的消防安全意识,通过“小手拉大手”将同学们学习到的消防安全防范知识和避险技能传递给家人,让消防安全知识深入每个家庭,共同防范火灾事故发生。”
通过本次消防安全培训演练活动,让同学们掌握了消防安全知识,正确的救火、逃生技能以及心肺复苏等急救知识,极大地提高了同学们防范火灾的意识和技能,使同学们懂得了“安全第一、预防为主”的重要性,在生活中时时处处提醒自己要做好防火工作。