您现在的位置:首页 >> 专题专栏>> 狠抓落实专栏

德泽乡组织人大代表开展会前视察活动

文章来源:       作者:         发布时间: 2018/11/29 17:27:44       点击数: 

 

为做好人代会召开前的准备工作,在人代会上提出有质量的议案和建议,11月15日,德泽乡人大主席团组织30余名区、乡人大代表集中开展会前视察活动。
代表们先后现场视察了德泽乡农业科技示范园建设情况,老官营和热水村委会人居环境示范村建设、创建全国文明城市工作开展、脱贫攻坚工作进展情况,德泽乡中心幼儿园建设、中小学不安全校舍维修加固及德泽中学教学楼建设情况,德泽村委会桥头起村环境治理工程建设情况,松会线(德泽集镇段)修复进展情况,德泽乡卫生院门诊综合楼建设情况。在各个视察点,代表们都集中精力,认真听取了相关负责人的工作情况汇报,详细了解工作开展、项目工程推进情况及工作推进中存在的困难和问题。
在座谈会上,代表们进行了座谈讨论,并结合视察调研情况和德泽乡实际,积极梳理好思路、好办法,围绕脱贫攻坚、人居环境提升、创建全国文明城市等当前全乡各项重点工作及选民反映的热点、难点问题积极在会上建言献策,提出了宝贵意见和建议。会议还部署了明年人代会相关工作事宜,向代表初步征集了议案和建议。
会议要求,代表们要以本次会前视察活动为契机,切实提高依法履职的能力和水平,充分发挥人大代表连接政府与群众的桥梁纽带作用,深入基层和群众,了解村情民意、做好政策宣传,积极反映群众关心、反映强烈的热点难点问题,在即将召开的人代会上积极提出高质量的议案和建议,为促进全乡经济社会稳步发展献计出力。