您现在的位置:首页 >> 专题专栏>> 狠抓落实专栏

菱角乡多措并举加快推进固定资产投资项目工作

文章来源:       作者:         发布时间: 2018/10/18 15:10:40       点击数: 

 

     为保证2018年固定资产投资工作任务顺利完成,菱角乡多措并举, 按时报送固定资产相关材料,加快推进固定资产投资工作。
  一是全力抓好新建项目入库力度。强化项目单位责任,细化工作职责,落实项目开发,抓好项目储备和争取工作;以项目建设促增长为抓手,及时收集新建项目入库材料,按时申报入库;对还在立项审批的项目,做好部门沟通配合,在各环节建立绿色通道,针对项目配套资金不足,充分利用增加国家、地方财力的支持,注重调动社会力量,继续推进多渠道融资力度,让民间投资继续发挥拉动作用,尽快争取在最短的时间内开工建设,加快项目入库进度。
  二是抓好新建项目投资力度。认真抓好运行调度,确保目标任务落到实处,督促项目施工进度和投资力度;针对续建项目后期资金困难问题,采取多渠道融资,鼓励社会资金投入,促进多元化投资,快速推进重点工程建设。
三是深化招商引资力度。充分利用菱角乡地理环境、气候条件和特色产业优势,抢抓菱角乡产业培育示范乡发展机遇,不断优化投资环境,创新招商引资方式,拓宽招商引资渠道,千方百计引进大项目、好项目;同时,突出地方经济特色,促进产业结构优化升级,引进新兴产业项目,扩大投资拉动增长为引擎,推动地方经济社会发展。
四是加强对在建项目和洽谈项目的协调服务。强化项目协调,积极策划数量多、质量好、可行性强的优质项目,增强固定资产投资后劲。积极协调相关部门解决好土地、资金、资源环境等项目建设要素保障问题,保证在建项目进度不滞后进,洽谈项目衔接有序,跟进有力,真正做到"在建一批、预备一批、规划一批",以保持固定资产投资项目的连续性,增强投资后劲。