您现在的位置:首页1 >> 专题专栏>> 狠抓落实专栏

德泽乡开展冬季安全生产大排查大整治

文章来源:       作者:         发布时间: 2020/1/5 20:15:30       点击数: 285

连日来,德泽乡组织相关职能部门成立检查组,持续开展冬季安全生产大排查大整治,切实消除安全隐患,坚决防范遏制各类生产安全事故发生。

此次大排查大整治行动实行“条块结合、上下联动、各负其责”的工作机制,检查组按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的原则,重点排查辖区危险化学品、烟花爆竹、道路交通、非煤矿山、消防、食品药品、建筑施工、民房火灾、森林防火、人员密集场所等领域安全生产情况。

针对排查出的安全隐患,现场督促生产经营单位立即整改能整改的安全隐患,一时整改不了,明确整改责任、整改措施,限期进行整改。同时,要求生产经营单位严格落实安全生产主体责任,增强安全生产意识,强化日常安全管理,确保安全形势稳定。此次排查,共现场消除安全隐患8处,限期整改安全隐患4处,没收违规销售烟花爆竹7件、过期食品5件。