您现在的位置:首页 >> 专题专栏>> 狠抓落实专栏

德泽乡:严明工作纪律 狠抓工作落实

文章来源:       作者:         发布时间: 2018/10/2 16:28:42       点击数: 

 

为深入贯彻落实党的十九大精神,推动全面从严治党向纵深发展,切实加强工作纪律,转变工作作风,提高工作效能,德泽乡进一步强化措施,加强党员干部队伍建设,严明工作纪律,狠抓工作落实。
加强学习教育。围绕“干部作风更优良、发展环境更优化、廉洁生态更优越”总体目标,通过班子领导带头学、党员干部集中学,切实加强《中央八项规定》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》等党纪法规知识的学习,不断提高广大党员干部的政治理论素养、自我约束能力和履职能力,进一步强化纪律作风、强化责任担当。
严格执行制度。按照重新修订下发的《德泽乡会议管理规定》等12个管理制度,由乡纪委定期或不定期对各项制度落实情况进行督查,发现问题及时通报、问责。从思想上引导,从制度上约束广大党员干部严守政治纪律、工作纪律、会议纪律,严格禁酒、请示报告、请销假等制度,确保各项制度执行到位,发挥作用。
加大督查力度。对脱贫攻坚、基层党建、项目建设等重点工作,对春节、中秋、等重点节假日,采取日常巡查、重点抽查、明察暗访等方式,全方位对纪律作风建设情况进行督促检查,按照“九个严禁”要求,规范公务车的管理使用,及时发现问题,督促整改,促进监督的常态化。
严肃执纪问责。及时纠正、制止各种违反作风纪律的行为,对群众投诉、督查检查中发现的违纪违规线索,及时进行核查,并视情节轻重给予处理。截止9月底,全乡共对8个村委、1个中心(站所)、3名干部职工进行通报批评,对1名村干部做免职处理。共受理群众来信来访来电和网络举报8件(次),立案查处违反党纪政纪案件2件,初核了结3件,问责2人。