您现在的位置:首页 >> 专题专栏>> 狠抓落实专栏

沾益区启动2019年岩溶地区石漠化治理工程项目建设

文章来源:       作者:         发布时间: 2019/7/4 8:51:38       点击数: 789

73日,沾益区2019年岩溶地区石漠化治理工程指挥部第一次会议暨项目启动会议在德泽乡召开。项目指挥部成员单位、施工方、监理方相关负责人参加会议。

会议要求,要进一步明确职责、加强沟通协调,各负其责、各司其职,切实抓好项目管理、财务监督、台账管理、技术指导等具体工作,全力保障项目建设顺利推进;林业部分施工方要严格按照施工标准和相关要求,在保证工程质量的前提下,抢抓节令、紧扣时间节点,确保在7月底前完成整地打塘、8月底前完成苗木栽植,超出时间节点的留到明年再实施;水利部分要在11月底前完成招投标程序、进场施工,在明年3月底前完成工程建设,具备验收条件;监理单位要按照监理程序,切实加强日常工程监理,确保将岩溶地区石漠化治理工程建设成为精品工程、优质工程、群众满意的工程。

据了解,沾益区2019年岩溶地区石漠化治理工程项目概算总投资1100万元,分为林业部分和水利部分,其中林业部分总投资770万元,主要对德泽乡部分村委会实施封山育林12607亩、工期5年,人工造林5824亩造林(以栽植刺梨为主)、工期3年。目前林业部分已完成招投标程序,进入施工阶段。水利部分总投资330万元,主要对牛栏江流域德泽乡富冲小河实施河道工程和导流工程,新建防洪渠道1.78公里。项目建成后,预计治理牛栏江流域岩溶面积12.29平方公里,将有效遏制项目区石漠化趋势,逐步恢复森林植被,加强水资源开发利用,减少旱涝灾害,促进生态环境、社会经济可持续发展。