您现在的位置:首页 >> 专题专栏>> 狠抓落实专栏

区直机关工委“五用”提升培训质量

文章来源:       作者:         发布时间: 2018/4/28 9:36:09       点击数: 

 

 

区直机关工委“五用提升培训质量
 
4月19日至20日,区直机关工委举办了2018年党务干部培训班,54个党组织100余名党务干部参加了培训。培训班的主要任务是有效落实从严治党要求和管党治党责任,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,着力提升基层党务干部的业务能力和服务水平。
本次培训班改变了单纯理论学习的传统模式,用“理念课”增强学习动力。进一步树立牢固的抓党建的思想意识和责任意识,深入学习领会好省、市、区“基层党建巩固年”会议精神和“规范化党支部”创建工作的要求,切实把党建工作放在心上,抓在手上,落实在行动上。用“理论课”强化学习重点。结合当前党建工作的实际,安排了《十九大新党章》、《规范化党支部建设》专题辅导以及基础党务知识、《中国共产党纪律处分条例》等业务知识辅导。用“实践课”转变学习方法。组织全体参训党务干部到区住建局机关党委、交通局党总支、林业局党总支3家党组织实地参观学习机关党建,让参训人员在参观中边看边学,边学边思考,着实找准自身存在的差距和不足。用“交流课”助推学习氛围。邀请住建局机关党委、交通局党总支、林业局党总支等6家党组织书记就抓党建工作的经验和做法进行了交流发言,对如何总结提炼党建经验和做法有了掌握用“考试课”巩固学习成果。要求全体参训干部紧紧结合培训内容和当前党建工作实际,认真撰写心得体会心;组织全体参训干部进行闭卷考试,用考试的方式巩固学习成果。参加培训的党务干部纷纷表示,此次培训纪律严、作风实,要以此次培训学习为契机,把认真学习领会党的十八大精神和学习普发兴的无私奉献精神结合起来,始终保持共产党人的蓬勃朝气、昂扬锐气和浩然正气,立足本职,兢兢业业,真抓实干,为建设美丽幸福新大理作出应有的贡献。(区直机关工委  王玲)