您现在的位置:首页 >> 专题专栏>> 狠抓落实专栏

沾益区总工会多措并举扎实推进职工

文章来源:       作者:         发布时间: 2018/9/6 11:07:38       点击数: 

 

沾益区总工会多措并举扎实推进职工
医疗互助工作
 
在区委和市总工会的坚强领导下区总工会高度重视、措施有力、认真落实。一是把握好政策、强化宣传,最大限度地把职工组织到活动中来。二是认真履行职责、贴心服务,让广大职工放心、满意。压实工作职责,做细做实,即时办结;进一步强化服务意识,心系患病职工,以良好的服务赢得职工群众的更大信赖和有力支持三是进一步规范补助业务,从201511日起,改变原来现金支付方式为转账付讫,很好的避免了原有支付方式存在的代办员和补助资金的安全隐患,做到了安全、方便、快捷,得到了大家一致好评;四是健全制度,规范运行程序,严格资金管理,认真、及时、准确做好报补工作,20047月启动以来,顺利开展了十四期职工医疗互助活动,累计参加人次为352139人,收缴互助金27001236元,累计补助人次为35603人,补助资金24105645元,其中沾益区首列个人一次报补资金高达14.4745万元,有效缓解了患病职工的医疗负担。
职工医疗互助活动的开展,充分展现了工人阶级团结友爱、互助互济的光荣传统,有效减轻了住院职工的医疗负担,进一步提高了职工医疗保障水平,切实增强了职工抵御大病的风险能力。如今,职工医疗互助活动已成为全区各级工会组织急职工所急想职工所想,为职工办实事做好事的有效载体,也是工会服务职工群众的一大亮点工程,取得了职工满意、社会满意,党政满意的良好效果。
 
 
曲靖市沾益区总工会  化祥锐