您现在的位置:首页 >> 专题专栏>> 狠抓落实专栏

菱角乡“四诊法”畅通群众诉求渠道

文章来源:       作者:         发布时间: 2019/2/18 16:39:43       点击数: 238

 

菱角乡“四诊法”畅通群众诉求渠道
今年以来,菱角继续坚持“1+2+3+X”信访机制,健全社会矛盾排查预警、重大决策社会稳定风险评估等机制,健全行业和层级调解组织建设,采取“四诊法”畅通群众诉求渠道,将矛盾化解在基层,消除在萌芽状态,维护了群众的切身利益。
定点定期“坐诊”。每周集镇赶集日由乡党委、政府班子成员轮流在乡为民服务中心开展接访活动,负责本周受理的信访事项的协调处理工作,实现领导和群众“零距离”接触。
下村包案“出诊”。实行乡党委、政府主要领导带案下访、预约下访,由乡党委、政府领导深入矛盾纠纷多发的村组采取现场办公形式,集中解决一批初信初访,密切了干群关系。
集中力量“会诊”。菱角乡积极开展“三个五星”创建工作,形成了书记、乡长包乡、班子成员包村、乡村干部包组、职能站所包片、党员干部包户和党建联动、环境联治、产业联育、平安联守和网络联通的“五包五联”工作格局。同时由乡纪委牵头,对社会疑难信访问题进行排摸汇总,属重大信访问题的交由党委班子进行集体力量“会诊”,按照“谁主管、谁负责”的原则,采取定责任领导、定责任单位、定工作人员、定处理方案、定处理时限、包稳控化解的“五定一包”措施,坚持实行“433”责任追究制度,抓牢情报信息、源头防范、定纷止争和善后巩固等环节,加强对重点对象、重要时段、重大隐患的排查管控。
第一时间“急诊”。对群众急难求助的难点问题,由乡纪委牵头,抽调相关部门人员组成工作组先进行第一时间“急诊”,做到情况清、落实勤、结论明,同时党政主要领导亲自接待、亲自协调,直到问题解决为止,确保群众反映的热难点问题能够在第一时间得到妥善处置,急难求助的基层群众在第一时间享受到满意服务。