您现在的位置:首页 >> 专题专栏>> 狠抓落实专栏

白水镇念好聚考快“三字经” 吹响狠抓落实“集结号”

文章来源:       作者:         发布时间: 2019/3/15 14:51:07       点击数: 507

按照区级“狠抓落实年”工作部署要求,白水镇认真抓好贯彻落实,结合白水实际,坚决念好“聚、考、快”三字经,确保全镇“狠抓落实年”工作再上新台阶。

  3月4日,白水镇召开“狠抓落实年”工作会议,通报了2018年全镇综合考核情况,考核为优秀的做了交流发言,考核靠后的做了表态发言;班子成员对分管工作做了具体安排和表态发言;印发了《白水镇关于进一步推进2019年脱贫攻坚工作实施方案》,对全镇脱贫攻坚工作做了详细安排部署;主要领导就“狠抓落实年”工作做了全面安排部署。

  会议要求,要聚思想,全镇广大党员干部要将思想聚焦到中央、省、市、区的指示精神上来,聚焦到干事创业上来,聚焦到为白水谋发展上来。要聚目标,全镇今年的工作目标是保证年底综合考核优秀,各村(社),各中心(站所)要用各项工作的优秀来确保全镇工作的优秀。要聚精力,围绕目标思考、琢磨、实干,做到一切工作具体化、具体工作项目化、项目工作责任化、责任落实高效化,全面推进工作落实。要聚合力,所有干部群众要心往一处想、劲往一处使,所有的奖惩和纪律保证都要聚焦到目标点上来。要思考,要备考,要赶考,要会考,奋发有为抓落实。

  2019年任务更重、责任更大,需要每一个人都树立强烈的“问题在我这里解决”的意识和精神,发扬“问题在我这里解决”的担当和勇气,千方百计把法律规定、职责范围、领导安排的事情做好,才能确保全镇各项工作取得满意的成绩。白水镇围绕充分调动每一个干部职工的积极性,激发他们干事创业的热情,起草下发了《白水镇 2019 年度镇直服务中心(站所)和村(社区)综合责任制考评办法》,明确考核细则,理顺考核导向,强化考核运用。

  引导干部职工干工作:要思考,尤其是“三联三争”和产业发展,一定要会思考,思考自己有什么、缺什么、要干什么,提前谋划,才能处变不惊。

  要备考,尤其是脱贫攻坚、危房改造和创文工作,都有明确的工作标准,这些工作就要求我们要会备考,提前按照工作标准和要求做好准备工作,面对考核才能心中有数。要敢考,要有敢于爬坡过坎,迎难而上的勇气和魄力,各村(社)、站所都和党委、政府签订“狠抓落实年”责任书,确保所有工作目标有难度、有挑战性,能带动工作更上一层楼。要会考,努力干工作不见成效不叫会考,会考更多讲的是办法,是措施,是技巧,要求所有领导、干部、职工和村组干部要不段提高自身综合素质和业务能力水平,提高工作技能。

  为整治工作中存在的慢作为、不作为,落实党委、政府工作安排“搞变通”“打折扣”等认识不到位、态度不端正、作风不踏实影响全镇“狠抓落实年”工作进度的行为。白水镇起草印发《白水镇2019年督查工作实施意见》,建立健全大督查机制,坚持一月一督查、一月一通报、一月一汇总、一月一公示,强化督查结果运用。近期对春节后部署的重点工作进行了专项督查,形成“狠抓落实年”督查通报4期,对工作开展不实的进行通报批评。

  督促全镇领导、干部、职工工作中要:快传达,尤其是各村(社)、中心(站所)主要领导要杜绝办事拖拉,上级党委政府工作安排部署尽量做到当天传达。快学习,传达的前提是领会,要求全镇干部职工要加强自身政治理论和相关会议精神的学习,要有危机意识和能力恐慌。快部署,各村(社)、中心(站所)要结合各自实际,尽快安排部署“狠抓落实年”工作,要求工作任务要细化,明确责任人和完成时限。快见效,2019年坚持一月一观摩、一月一评比、一月一排名制度,各村(社)、中心(站所)结合自身重点工作打造现场观摩点,将每月18日作为观摩评比日,在观摩评比中见工作成效。

  美好蓝图不是喊出来、等出来的,而是干出来、拼出来的。2019年,白水镇将继续以闻鸡起舞、只争朝夕的精神,以抓铁有痕、踏石留印的决心,以雷厉风行、勇往直前的作风,认真践行“马上办、踏实干”的工作承诺,确保2019年“狠抓落实年”各项工作更上一层楼。