您现在的位置:首页 >> 专题专栏>> 狠抓落实专栏

菱角乡“三个加法”开展扫黑除恶主题党日

文章来源:       作者: 何曼菲        发布时间: 2019/3/13 16:27:57       点击数: 543

 

为深入贯彻落实党中央和省、市、区委关于扫黑除恶专项斗争的决策部署,确保扫黑除恶专项斗争落地见效。菱角乡党委按照市委组织部统一部署,组织全乡各村党组织开展扫黑除恶专项斗争专题支部主题党日,“三个加法”广泛发动党员干部,采取有力有效措施,推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

“主题党日+集中学习”,提高站位强认识。各承包村领导干部到各挂点村党支部和村干部、支部党员一起传达学习习近平总书记关于扫黑除恶工作重要指示精神,传达学习《关于在全省开展扫黑除恶专项斗争的通告》等扫黑除恶相关精神。深刻认识加强基层组织建设对扫黑除恶工作的重要意义,进一步统一思想认识,明确职责任务,强化政治意识,充分发挥党员的先锋模范作用,积极带头做好表率。

“主题党日+发动群众”,入户宣传全覆盖。菱角乡按照乡党员领导干部包保村、村组党员干部包保支部、党员联系农户的层层包保责任制,组织全乡党员干部开展走访宣传工作,通过上门入户、走访慰问、召开会议、发放宣传单等方式深入村落农舍、活动场所等群众集聚地全面宣传扫黑除恶相关知识。同时,广泛收集群众反映的涉黑涉恶线索及对扫黑除恶工作的意见建议,动员全社会力量参与扫黑除恶专项斗争。

“主题党日+线索研判”,摸排清查无遗漏。按照“一周一研判 一月一排查”工作机制,要求全体党员干部进村入户走访宣传的同时认真开展线索摸排,让群众认真对照宣传单上的涉黑涉恶内容,检举揭发身边的各类违法犯罪活动的线索。同时,组织党员对当地渗透基层政权、垄断农村资源等黑恶势力开展集中研判,梳理形成问题线索清单,反馈给乡扫黑除恶专项斗争领导小组立即调查核实,确保辖区黑恶势力犯罪得到及时精准打击。