您现在的位置:首页1 >> 专题专栏>> 狠抓落实专栏

德泽乡:清垃圾、抓整治 将爱国卫生运动落到实处

文章来源:       作者:         发布时间: 2021/4/19 15:07:36       点击数: 5043

为助推人居环境提升,切实解决环境卫生脏乱差的突出问题,近日,德泽乡组织全体干部职工集中开展环境卫生专项整治行动,着力营造整洁、优美的环境氛围,使德泽更加文明整洁、畅通有序。

德泽乡以开展爱国卫生“7个专项行动”为抓手,广泛组织开展以集镇、乡主干道、牛栏江等公共区域为重点的垃圾清理、除死角综合整治活动,形成“人人参与整治、个个支持”的良好局面。同时,通过点对点、人对人进行宣传告知,并通过微信群、村村响等线上方式,全方位、多角度提高群众知晓率,营造人居环境卫生整治良好之势,打好“氛围之拳”。本次活动,共清理裸露垃圾15处,累计清运垃圾近3吨,经过本次整治行动,全乡整体环境卫生有了明显提升,获得了群众的一致好评。

下一步,德泽乡将持续深入学习贯彻习近平总书记关于开展新时代爱国卫生运动的重要指示精神,坚持把解决人民群众最关心最直接最现实的利益问题作为出发点和落脚点,以不达目的誓不罢休的决心和毅力,深入持久推进爱国卫生“7个专项行动”,持续抓好全乡卫生整治,形成卫生环境整治工作规范化、常态化、长效化。