您现在的位置:首页 >> 专题专栏>> 狠抓落实专栏

区委组织部“三实”推进工作

文章来源:       作者:         发布时间: 2019/3/13 14:41:08       点击数: 687

区委组织部认真贯彻落实全区“狠抓落实年”工作会议精神,着力“三实”推进2019年工作。一是抓实学习,统一思想认识。市、区“狠抓落实年”工作会议召开后,区委常委、组织部部长余中平同志及时将会议精神传达给干部职工,并提出了明确的学习贯彻要求。同时,以党小组为单位重点深入学习会议精神,围绕部门27项重点工作开展以“2019年我该怎么做”为主题的交流讨论,统一思想认识抓落实。二是理实目标,明确工作目标。春节收假第一天,区委组织部立即召开部务会,研究确定2019年的目标任务和10项重点工作;3月4日,再次召开部务会认真讨论,坚持目标、责任、问题、督查考核、激励问责和结果“六个导向”,细化分解各项重点工作任务;3月5日,召开部机关“狠抓落实年”工作会议,详细部署各项重点工作和目标任务,明确要求各责任科室、责任人要对标对表抓好落实。三是压实责任,合力助推工作。经部务会研究讨论后,确定以建立台账、责任到人、限时销号的督办方式切实贯彻区委、区政府“问题在我这里解决”的作风要求。围绕全年重点工作部署,制定《区委组织部2019年学习计划》《区委组织部2019年“狠抓落实年”实施方案》《区委组织部2019年“作风深化年”实施方案》《区委组织部2019年组织工作要点》和“2019年目标任务及重点工作”;出台《关于加强党的组织建设的实施意见》《激励干部新时代新担当新作为的实施办法》等一系列意见、办法,以进一步科学性针对性开展党员干部教育培训、强化优秀干部人才队伍建设、深入推进“基层党建创新提质年”各项工作任务。(区委组织部)