您现在的位置:首页1 >> 专题专栏>> 狠抓落实专栏

沾益区德泽乡党委理论学习中心组2021年第二次集中学习

文章来源:       作者:         发布时间: 2021/4/17 14:59:43       点击数: 5105

4月16日,德泽乡组织召开党委理论学习中心组2021年第2次集中学习(扩大)会议,乡党政班子成员、乡机关干部、各中心(站所)干部职工、各村党代表,共计100余人参加会议,乡党委书记主持会议。

  会议传达学习了区委党建引领基层治理工作会议精神,部分乡党政班子成员、机关干部、中心(站所)负责人、村党总支书记围绕学习主题,结合工作实际作交流发言。

  会议强调,要充分发挥党建引领作用,实现新时期社会治理,要以党建引领基层治理来破解各种矛盾困难,认真落实好基层党建主体责任,把社会矛盾化解好,把历史遗留问题解决好,把各项工作任务落实好,充分激发基层治理活力,树立“一盘棋”思维,统筹上下力量促进基层治理,形成齐抓共管格局;要以党建引领基层治理全面提升基层党组织凝聚力和战斗力,要发动群众、依靠群众,注意人民群众的诉求,拉近干部与群众的距离,取得群众的信任,加大研究党建和业务工作的结合点,把基层党组织延伸到网格,让“网格”成为基层治理的动力引擎,切实打牢网格化基础,带领群众参与群防群治、社会管理;要以党建引领基层治理来全面推动全乡各项事业发展。抓住党建引领基层治理关键,发挥“以点带面”、“一肩挑两头”的示范引领作用,把党建引领社会治理推进改革发展前沿,把党组织领导下的社会治理效能体现在组织服务群众末端,为全乡各项事业的发展提供坚强保障,促进德泽温泉旅游集镇建设。