您现在的位置:首页1 >> 专题专栏>> 狠抓落实专栏

德泽派出所开展“开门评警”暨“安全头盔伴我行”活动

文章来源:       作者:         发布时间: 2019/12/27 15:40:38       点击数: 3851

12月26日,德泽派出所利用赶集日,在德泽乡米支嘎劝导站组织开展“开门评警”暨“安全头盔伴我行”活动,辖区部分人大代表、政协委员、交通劝导员、“平安红岗”以及机动车驾驶员共50余人参加活动。
活动中,德泽派出所负责人向参与活动人员通报了2019年德泽乡社会治安形势及德泽派出所工作情况,派出所民警向新培训考试合格的摩托车驾驶员代表发放了驾驶证件,驾驶员代表宣读了《遵守交通安全法规承诺书》,米支嘎劝导站劝导员就做好道路交通劝导工作作了表态发言。
随后,德泽派出所向参与活动人员发放了《开门评警征求意见表》,《曲靖市公安局沾益分局服务群众承诺书》,现场征求群众意见,书面告知群众公安部门服务群众有关承诺事项。同时,派出所民警还向摩托车驾驶员免费发放了摩托车头盔,着重强调了驾车摩托车不戴头盔、无牌无证酒驾违法载人等交通违法行为的危害及后果。
最后,派出所组织交通安全劝导员和“平安红岗”开展了交通安全劝导工作,重点检查过往微型车超员、三轮摩托车载人、无证驾驶机动车等交通违法行为。
据了解,活动当天共发放征求意见表60份,收到意见建议3条,免费发放摩托车安全头盔60顶,发放宣传资料100余份,开展交通劝导40余车次,活动的开展进一步提高了辖区群众的交通安全意识,拉近了警民关系,助力派出所工作再上新台阶。