您现在的位置:首页 >> 专题专栏>> 狠抓落实专栏

德泽乡召开党建工作推进会

文章来源:       作者:         发布时间: 2019/2/20 17:14:52       点击数: 1034

近日,德泽乡召开党建工作推进会,回顾总结全乡2018年基层党建工作,对2019年基层党建工作进行安排部署。

会议宣读了《关于命名德泽乡十佳荣誉村的决定》,并现场向分项命名为荣誉村称号的10个村委会颁发荣誉证书。

会议指出,过去一年,全乡各项工作取得了一定的成绩,同时也涌现出了一批工作成绩突出的荣誉村。希望各村珍惜荣誉、再接再励、再创佳绩,发挥示范引领、激励带动作用,巩固提升工作成效,在基层党建、脱贫攻坚、产业兴旺、社会治理、人居环境等工作中再夺殊荣,为德泽经济社会发展作出新的更大贡献。

会议要求,要进一步提高政治站位,深化思想认识,严格按照区委、区政府决策部署和工作要求,奋发有为、攻坚克难、狠抓落实,确保全年各项目标任务圆满完成;要聚焦基层党建、脱贫攻坚、人居环境、项目建设等重点工作,进一步细化目标任务,明确责任分工和时间节点,确保工作顺利推进;要进一步转变工作作风,增强责任意识、执行意识、效率意识,毫不放松地抓好工作落实;要持续抓好三会一课、党务台账管理、党员积分制管理等基层党建工作,进一步强化党员意识,激发党员干事活力,不断提升基层党组织的凝聚力和战斗力,为全乡经济社会发展提供坚强的组织保障;要建好管好绿币爱心超市,最大限度的方便贫困户、党员、群众用积分兑换或者直接购买商品,让爱心超市成为服务群众、方便群众、造福群众的重要载体;要结合实际,深入推进三联三争工作,努力探索工作思路和方法,健全完善乡村两级平台公司架构组织和制度,实现实体化运营;要强化宣传、严密摸排、严厉打击,持续深入推进扫黑除恶专项斗争,确保工作取得实效;要进一步加强乡扑火队、护林员和林管员等队伍建设,强化值班值守,切实严控野外用火,全力抓好当前森林防火工作,坚决遏制森林火灾发生。