您现在的位置:首页1 >> 专题专栏>> 狠抓落实专栏

德泽乡高位推进“两房”拆除 助推农村人居环境整治

文章来源:       作者:         发布时间: 2019/10/22 15:29:27       点击数: 1551

时下,德泽乡按照“依法依规、强化监管、杜绝增量、削减存量”的原则,进一步明确目标任务,强化责任落实,高位推进“两房”拆除,推动“两房”变“三园”,努力实现村庄美、环境优。截至10月21日,全乡共拆除“两房”449间13311平方米,其中“四个示范村”创建村委会拆除“两房”245间7603平方米。
“近段时间我们正集中力量拆除村里的废旧老房子,这些老房子建盖年代久远,房子之间十分拥挤,严重影响人居环境。拆除后,能盘活土地资源,为国土空间规划夯实基础,推动“两房”变“三园”,改善村庄人居环境”德泽乡老官营村党总支书记梅永坤说。
德泽乡米支嘎村党总支书记黄光华表示:“我们米支嘎是彝族村,前几天文化小广场也建成投用了,可是村里的一些老旧烤房闲置多年,存在很多安全隐患,还影响人居环境,这几天我们集中进行拆除,消除了安全隐患,进一步提升了彝族村形象”。
在下一步工作中,德泽乡将坚持“拆、管”并重,在持续拆除“两房”的同时,充分发挥德泽乡规划管理委员会作用,严格按照“一户一宅、建新拆旧”的原则,严格建房审批程序,坚决杜绝“两违”建筑增量,不断巩固农村人居环境整治成果。