您现在的位置:首页 >> 专题专栏>> 狠抓落实专栏

沾益区旅游局2019年“狠抓落实年”工作公开承诺

文章来源:       作者:         发布时间: 2019/3/13 15:54:20       点击数: 1107

2018年,沾益旅游业取得了较快发展,珠源美景登陆“一部手机游云南”APP,爨星音乐节、乡村旅游节会吸引八方游客,珠江源、海峰湿地旅游专线基本建成,珠江源旅游文化品牌知名度和影响力不断扩大,接待国内外游客295万人次,实现旅游综合收入28.2亿元。

按照区委、区政府关于开展2019年“狠抓落实年”工作要求,我代表区旅游局向全社会作以下公开承诺:

一、全年接待游客300万人次以上,实现旅游综合收入达30亿元以上,珠江源、海峰湿地、彩云洞等重点景区旅游基础设施更加完善,景区创A取得明显进展,2条旅游专线建成通车。

二、做好沾益区A级旅游厕所建设,按照国家A级旅游厕所标准,新建2座A级旅游厕所。提升改造彩云洞景区旅游基础设施。做好融资发债工作,力争云南珠江源文化旅游投资开发有限公司融资发债2亿元。

    三、做好珠江源景区森林防火工作,全年不发生火灾。创新举办旅游节庆活动,举办花朝节、全国重阳登高健身大会等品牌旅游节会。深入推进“一机游云南”建设,按照省、市、区要求和标准,完成智慧旅游建设相关工作任务。

四、强化旅游宣传力度,进一步巩固拓展沾益区旅游客源市场,扎实做好旅游宣传营销工作,不断提高沾益旅游知名度和美誉度,促进旅游业大发展。

五、推进海峰湿地生态旅游开发,千方百计筹措资金,理清海峰合作开发方式与股权,加快推进海峰湿地开发建设进度。

六、持续整治旅游市场秩序,成立旅游综合执法队伍,完善一部手机游云南旅游投诉成员单位,全年开展旅游综合执法不低于4次,确保全区旅游市场安全有序。

七、打好创文工作攻坚战,2019年攻坚克难,着力全面巩固、重点突破,夯实旅游创文工作基础。

八、完成区委、区政府交办的其他工作任务。

为确保完成上述工作任务,区旅游局将围绕2019年旅游各项重点工作,以“狠抓落实年”为工作抓手。按照“说了就算、定了就干、干就干好”的工作要求,进一转变工作作风,加强组织领导,细化工作任务,明确路线图,把各项工作任务层层分解,千方百计确保今年旅游工作各项任务全面完成。同时也请广人民群众和社会各界监督我们,谢谢!

 

 

                            曲靖市沾益区旅游局

                              2019年3月5日