您现在的位置:首页 >> 专题专栏>> 狠抓落实专栏

区工业和科技信息化局认真学习贯彻全区“狠抓落实年”工作会议精神

文章来源:       作者:         发布时间: 2019/3/13 14:45:48       点击数: 436

曲靖市沾益区工业和科技信息化局认真学习贯彻全区“狠抓落实年”工作会议精神

2月25日全区“狠抓落实年”工作会议结束后,曲靖市沾益区工业和科技信息化局迅速行动,及时学习,全面抓好贯彻落实。

迅速传达学习,激发担当作为。2月26日、27日,区工信局分别召开全局干部职工、规模以上工业企业和乡镇(街道)企业办负责人以及电信业务人员参加的3个专题会议,传达学习全区“狠抓落实年”工作会议精神和区委书记刘本芳、区长李金林重要讲话精神。会议号召全体工业和科技信息化系统干部职工统一思想,凝聚共识,担当作为,围绕“首季开门红,半年双过半,全年满堂红”目标,牢固树立“一盘棋、一条心、一起干”的意识,把学习贯彻会议精神转化为工作具体行动,马上就办,真抓实干,推动区委、区政府各项决策部署在工业科技和信息化系统落地落实。

对标经济指标,压实各项责任。对标“1+4” 主要经济指标,努力确保完成“规模以上工业增加值增长13%以上,力争规模以上工业固定资产增5.5%左右,制造业投资增12%左右,力争实现民营经济增加值同比增11%,加快信息化建设,完成建设铁塔15座、4G基站25个”等各项年度目标,结合“十项重点工作”,制订了《“狠抓落实年”工作实施方案》,明确职责分工,压实工作责任,形成“班子领导齐抓共管、科室部门协作联动、党员干部全员参与、齐心协力狠抓落实”的浓厚氛围,形成“人人头上有指标、个个肩上有责任”的合力效应。

建帐查帐结帐,强化跟踪问效。严格按照“有目标、可操作、易督查、能考核”的总体要求,把2019年度各项工作细化台账,采取已经落实的查效果、正在落实的查进度、尚未落实的查原因、不抓落实的查责任,以严格跟踪问效推进工作落实。通过“年初建帐,平时查帐,年底结帐”,实行“每月一对照、每月一研判、每月一通报”工作机制,努力构建“责任明确、管理规范、协调高效、运行有序”的落实链条,确保各项工作按时间节点、时序进度有序推进。

转变工作作风,严格考核奖惩。围绕“攻坚克难、奋发有为”和“问题要在我这里解决”要求,发挥工业和科技信息化系统“担当实干,争创一流”精神,全面深化作风建设,增强责任感、紧迫感、危机感,努力做在工作标准上不打折扣,在务实担当上永不退缩,在狠抓落实上雷厉风行。驻区工业和科技信息化局纪检组积极发挥积极履行监督执纪职责,对“狠抓落实年”各项工作进行督查,严肃处理不作为的事,问责不担当的人,让全体干部职工真正重视考核、敬畏考核。